Сегодня я буду склонять Вас познакомиться с тартом из сырного мусса и взбитых сливок со свежей
малиной и черникой! Одна моя подруга озвучила его так: "Я чуть руки не
съела"
Самый простой и вкусный торт летом.
Кто пробовал его у меня
со мной согласны, а то что я могу приготовить его минут за 30, вдохновляет еще
больше.
Не люблю чизкейки из духовки, они мне напоминает запеканку в
детском саду. Мой же имеет белоснежный цвет и нежнейшую структуру.
Для коржа:
- 500 грамм масляного
печенья
- 200 грамм сливочного масла
Для крема:
- 250 грамм
сливочного сыра (Филадельфия)
- 200 грамм сливок
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка желатина
Для украшения и вкуса:
- любые свежие или мороженые ягоды
Итак, берем форму для торта или пирога, выстилаем вощеной
бумагой. Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с мягким сливочным маслом, аккуратно
и равномерно распределяем по бортикам и дну формы. Ставим в морозилку на 15
минут.
В это время замачиваем желатин в воде, подогреваем и даем
остыть немного. Сыр сливочный взбиваем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем
сливки, в конце смешиваем два крема и желатин медленно и уверенно.
Вынимаем форму, выливаем сверху крем, он сам красиво
расплывется в форме, можно оставить просто сливочный натуральный вкус, но если
охота разнообразия – масса разных ягод придёт к Вам на помощь, утопите их в
креме, хаотично разбросайте сверху или выложите причудливый рисунок – Ваша
фантазия.
Несмотря на долгожданную и ласкающую жару, белый тарт
пользуется бешеной популярностью среди любителей изысканных десертов.
Рекомендую, летом с ароматным травяным чаем он горааааздо вкуснее=)))
Приятного летнего аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий