У нас с русскоговорящими мамами есть традиция, осенью мы всей большой компанией с маленькими детьми едем собирать яблоки. Не
то чтобы очень охота лазать по деревьям, это целый ритуал. Малыши радуются
каждому добытому плоду, мамы делятся рецептами шарлотки, а папы непосредственно
собирают яблоки!
Сегодня, когда муж, получив на десерт печеное яблоко, сказал
– ого го, как в ресторане, я поняла, что получилось как надо.
Печеные яблоки с карамельной подливой. Рецепт американский,
что меня удивило очень, я была в их магазинах и кроме консервов и индейки
ничего не видела(((((
Нам понадобиться:
-яблоки 5-6 штук (любые)
-150 гр коричневого сахара
-грецкие орехи и изюм, по 50 гр
-масло сливочное 50 гр
-перец черный, мускатный орех
-сливки 100 гр для соуса
Нагрейте духовку до 180 С0 , смажьте маслом
противень, у яблок удалите сердцевину ножом, выложите яблоки в форму в которой
будете запекать и наполните грецкими орехами и изюмом.
В небольшой кастрюльке смешайте сахар со специями и добавьте
150 гр воды, дайте покипеть минутку. Полейте яблоки этой подливой, поверх начинки положите по
маленькому кусочку масла, я люблю пару веточек тархуна для вкуса, это не
обязательно. Запекайте приблизительно 20 минут.
Переложите яблоки на блюдо, в оставшуюся подливу добавьте
сливки, перемешайте венчиком, и дайте прокипеть несколько минут, пока немного
не загустеет.
Я подаю яблоки и подливу не смешивая, люблю чувствовать вкус
каждого ингредиента, а в этом блюде, поверьте, есть что чувствовать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий