Бесподобный десерт: крем-брюле хорош сам по себе, а в
сочетании с тыквой и специями – это
просто сезонная бомба! Нежнейший крем, хрустящая корочка в корзинке из тыквы. Из указанного количества
ингредиентов получается примерно 6-8 порций (в зависимости от размера
формочек).
Если Вы собираетесь готовить десерт прямо в тыкве, выбирайте
6 маленьких плодов, если нет, берите 1 среднюю тыкву и керамические формы.
Нам понадобится:
сливки жирные 30% - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахарный песок - 100 г
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
коричневый сахар – 3 ст.л
мякоть тыквы (сладкой и ароматной) - 350 г
корица, мускатный орех, гвоздика (молотые)
Тыкву не чистим, вырезаем формочки для основы или просто
запекаем, разрезав и почистив семена.
Формочки оставляем, а остатки тыквы
запекаем в духовом шкафу минут 20 – 30 до румяной корочки. В это время взбиваем
желтки с сахаром до светлого цвета, отдельно взбиваем сливки. Тыквенное пюре
(из запечённой тыквы) взбиваем
блендером. Добавляем все специи и щепотку соли для раскрытия вкуса. Для
любителей погорячее можно перец чили. Все перемешиваем лопаткой, получается
неимоверно красивая густая масса.
Формочки или корзинки тыквенные заполняем этим кремом и
ставим в духовой шкаф на 40 – 45 минут. Можно полностью охладить, но мне
понравился вкус теплого крема, в нем хорошо чувствуется весь букет специй.
Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий