Говорят минестроне это не суп, это сочинение. Потому как
каждый пишет его сам. Собирает из овощей, которые ближе его вкусу. И название у
него красивое, и вид яркий и вкус необыкновенный. Еще он может быть постным,
может диетическим, может прозрачным, а может густым и очень насыщенным.
Набор продуктов как всегда прост J
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля,
Сладкий перец – 1 шт
Кабачок молодой – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 2 шт
Горошек зеленый – 200 гр
Спаржа – 100 гр
Макароны – 60 грамм,
Овощной бульон или вода – 1-1,5 литра,
Смесь сушеных прованских трав – 1 столовая ложка,
Соль, молотый перец, оливковое масло, пучек трав для
бульона.
Сыр пармезан для подачи – 50 грамм
Минестроне готовится в два этапа. Первый – медленная обжарка
овощей, в большом количестве оливкового масла. Ни в коем случае не поджариваем
овощи, а медленно томим. Процесс небыстрый, но очень приятный. Волны чудесных
ароматов сменяют один другой, смешиваются, создавая удивительно вкусные
сочетания. Второй этап — добавление бульона и варка, занимает куда меньше
времени.
Сначала варим бульон. Я добавила огромный пучек трав –
чабрец, базилик, розмарин, лавровый лист, смесь перцев и раздавленный (не
чищеный) чеснок. Аромат неимоверный.
Тем временем берем большой сотейник или кастрюлю. Наливаем
на дно оливковое масло – 3-4 ложки. И по очереди обжариваем все овощи, я
выложила их в порядке очереди загрузки, так проще.
Я томила минут 15 не больше, не люблю кашу.
Заливаем овощи бульоном и оставляем потомиться еще минут на
5.
Часто в минестроне добавляют макароны или мелкую пасту, для
нехудеющих бекон.
Я вместо пасты сделала шарики из мацовой муки, поэтому у нас
еврейско – итальянский суп.
Вы же решите сами, что милее и вкуснее.
При подаче посыпаем пармезаном и тут же чувствуем вкус
Италии.
Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий