И еще один рецепт от Адри из книги о вкусной и здоровой
пище. Венгерский вариант cookingmania.hu
Я могу есть этот салат хоть каждый день, он какой – то
волшебный, похож на «китайскую кашу богатства». О пользе можно говорить много,
здесь и медленные углеводы, и клетчатка и витамины. Опять же плюс, время
приготовления!!!
Нам понадобится
- 1 стакан крупы киноа (учитывая ее дороговизну, можно
заменить булгуром)
- 1 луковица
- 2 моркови (я взяла разноцветную)
- 1 зубчик чеснока
- один большой пучок петрушки
- немног шнит лука
- соль, свежемолотый черный перец, бальзамический уксус,
оливковое масло
- горсть сушеной клюквы (это уже отсебятина моя)
Чечевицу отварить до
готовности с лавровым листом. Киноа можно просто запарить кипятком. Я люблю все
полусырое, поэтому у меня ушло минимум времени. Лук режем мелкими кубиками,
обдаем кипятком, морковь так же кубиками, но покрупнее и бланшируем минуты 3 в
кипятке, потом опускаем в ледяную воду, дабы хруст не пропал, чеснок и шнит лук
мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем столовую ложку бальзамика и пару ложек
оливково масла. Подаем все густо посыпав рубленной петрушкой. При желании можно
добавить орешки лесные, немного поджарив их на сухой сковороде.
Хруст за щеками Вам обеспечен!!! Предупреждаю—мальчики этому
салату предпочтут колбасу…так им и надо!!!
Jó étvágyat
kivanok!
Ваша ТГ!
1 комментарий:
очень аппетитно выглядит.
Отправить комментарий