Тыквенная икра, моя любимая.
1 кг тыквы
200 мл кокосового молока
2 большие белые луковицы
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
соевый соус -2 ст ложки
оливковое масло
чабрец (можно сушеный)
свежемолотый черный перец, кинза, соль, мускатный орех
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения,
закройте крышкой и варите 10 мин. Очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и
имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи
на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте в тыкву и
варите еще 10 мин. Взбейте икру прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте
кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех, кинзу и черный перец, снова взбейте.
Ух, наемся, можно не
охлаждать.
Вы до сих пор считаете пост скучным, тогда мы идем к Вам!!!
Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий