Heder

Heder

ДРАНИКИ

Драники, картопляники, деруны, колдуны, латкес, кремзлики, брамбораки, хашбраун, как только не называют это простые в приготовлении и вместе с тем сытные и вкусные оладьи из тертого картофеля.


Их никогда не бывает много, какое бы количество я не готовила – улетают сразу же.
На среднюю порцию нам понадобится :
-  5-6 клубней картофеля
- 3 яйца

- одна луковица
Для соуса:
- 200 грамм сметаны или мацони
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа или другой зелени

 Картофель и лук трем на крупную терку, отжимаем лишнюю жидкость, яйца взбиваем венчиком, добавляем к массе из картофеля. Разогреваем масло и большой ложкой выкладываем на сковороду наши блинчики, обжариваем с двух сторон. Для соуса выдавливаем чеснок, мелко режем зелень, перемешиваем со сметаной и подаем к оладьям.
Для цвета можно добавить небольшой кусочек тыквы или моркови.
Для праздничного стола поливаем драники соусом и выкладываем на каждый небольшой кусочек соленого лосося.

Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Гелб.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP