Heder

Heder

Суп немножко Чешский, немножко Венгерский.



Никогда не делала это дома, мне казалось, что тратить целый день на суп не станет никто.. Оказалось, все гораздо проще, быстрее и вкуснее, чем я думала.

Итак, начнем с хлеба.
Можно купить небольшие круглые буханки, а можно испечь такой хлеб дома. 

Это совсем не сложно и не долго. А Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.
Вам понадобится
для хлеба

Теплая вода — 750 мл.
Мед — 4 чайные ложки
Дрожжи сухие — 5 чайных ложек
Ржаная мука — 500 гр.
Пшеничная мука — 500 гр.
Овсяная мука – 500 гр.
Соль — 2 ст. ложки.
Приготовление:

Растворяем мед в теплой воде, солим.
В отдельной посуде смешиваем все три вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
Тщательно перемешиваем.
Оставляем на 15 минут часа, накрыв пленкой.
Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.


Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шарик теста, накрываем пленкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.

Нагреваем духовку до 250 градусов.
На каждом шаре делаем несколько надрезов ножом.
Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу.




У нас сегодня луково-грибной крем суп.

Вам понадобится:

Сыр — 200 гр
Сливки – 200 гр
Сливочное масло — 20 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 2—3 головки
Картофель – 3 шт
Грибы – 10 шт
Соль, белый перец, мускатный орех, зелень — по вкусу.


Картофель отвариваем минут 10.
Лук, морковь и грибы произвольно режем



 и обжариваем на сливочном масле. 



Соединяем все овощи, варим минут 5, добавляем сливки. 

Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

 Даем закипеть, снимаем с огня, пюрируем блендером.


У хлеба срезаем крышечку, вынимаем мякоть.
Разливаем суп в теплый, только испеченный хлеб.


Посыпаем тертым сыром, можно добавить пармезан.
Подаем и слышим аплодисменты!!!




1 комментарий:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP