Heder

Heder

МК. Венгерский фасолевый суп-гуляш.

     
 

Я думала, что сборная солянка  –  предел мечтаний мужских рецепторов.
 А уж девушка, умеющая правильно готовить солянку казалась мне волшебницей.
 Я ошибалась.
Внимание! Рецепт рассчитан на большую компанию, вчера я накормила 18 взрослых человек и еще все получили по порции супа с собой. Так что если Вы не любитель гостей и готовите максимум литр супа, пропустите этот волшебный рецепт мимо ушей.



Итак нам понадобиться –  чистая кастрюля 14 литровJ, еще одна литров на 5J и гора следующих продуктов:
- копченые ребра свиные – 1,5 кг
-копченая голяшка свиная  - 2 кг
-мякоть свиной ноги – 1,5 кг
-фасоль – 2 кг (лучше взять 3-4 вида)
-5 больших луковиц
-3 морковки
-4 больших картофелины
-1 корень петрушки
-1 корень сельдерея
-1 корень кольраби
-красный сушеный перец – 3 столовые ложки
-0,5 стакана масла подсолнечного
-соль
-3-4 бутылки шампанского для настроения. 
  
 Накануне приготовления супчика, так сказать, замачиваем копченые ребра и голяшку, они отдадут лишнюю соль.

В отдельной емкости заливаем фасоль холодной водой. 


 И отправляемся спать. Всю ночь ничего не делаем.
На следующий день кормим всех завтраком, разгоняем по садам и школам, и приступаем к приготовлению супа.
Суп состоит из 2 частей, поэтому нужны 2 кастрюли. В огромную, наливам воду, кладем туда все копчености и фасоль, даем закипеть и забываем на 2 часа о ней.

В это время мелко нарезаем лук, наливаем 0,5 стакана подсолнечного масла во вторую кастрюлю, поменьше и пассеруем лук до прозрачности. 



Теперь – нюанс, снимаем кастрюлю с огня, добавляем к луку красный молотый перец, быстро перемешиваем, солим. 



Добавляем  туда же порезанное свежее мясо свинины, стакан воды и только потом возвращаем на огонь. Даем закипеть и забываем о второй кастрюле на час.

                        
Пьем кофе, ну или не кофе, отдыхаем минут 10 и продолжаем.

Все овощи, кроме картофеля, режем  маленькими кубиками, чуть крупнее, чем на оливье, картофель нарезаем крупно, как в обычный суп.

Из большой кастрюли достаем копченую голяшку, даем остыть. А все овощи отправляем в кастрюлю. Мясо отделяем от костей, режем и отправляем всед за овощами.

 У нас второй перерыв, около получаса, приводим себя в порядок, накрываем на стол.

Теперь соединяем содержимое двух кастрюль, перемешиваем очень тщательно  и начинаем понимать, что мы волшебницы. Минут 15 все это соединяется, булькает, урчит, как и желудок Вашего мужа и его друзей.




Подаем с огромными кусочками белого хлеба и острым зеленым  перцем.
   А теперь найдите 10 отличий на 2 фотографиях, одна до супа, вторая после.



18 счастливых лиц смотрели на меня вчера. А между прочим рецептов гуляша очень много, ждите следующий, когда желудки отдохнут.

Завтра разгрузочный день!

Пошаговый видео рецепт здесь.http://youtu.be/hxA7NMFgYE0
       

                                



 



4 комментария:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP