Heder

Heder

ВИДЕО, ЭФИРЫ, СТАТЬИ...



Видео, суп в хлебе с Владимиром Березиным и Оксаной Сташенко






















Видео ОРТ с Наташей Королевой и Александром Олешко





























ВКУСНО НА 360 °C






Кажется, в последнее время нет телеканала, на котором не было бы кулинарной программы. На самом деле подобный интерес к таинству приготовления пищи люди испытывали всегда. Недаром в древности поваров причисляли чуть ли не к святым и уж точно называли волшебниками.
Сегодня же при грамотной организации слаженная работа хорошего ведущего, повара или человека, который просто любит готовить на глазах у публики, способна превратиться в увлекательное кулинарное шоу, наблюдать за которым одно удовольствие. Одни с интересом наблюдают за тем, как обычные продукты превращаются в гастрономические шедевры, а другие прямо у телевизора имеют возможность научиться хитростям профессионалов и повторить самостоятельно. 

Попав за кулисы и участвуя в телешоу, я поняла, что либо вы должны очень любить готовить, либо любить человека, которому готовите. Приготовить кулинарный шедевр без любви невозможно. Меня никто не убедит, что в инструментальной импровизации больше содержания, чем в салате «Оливье».
Мое очередное путешествие в мир телевизионной кулинарии привело меня в студию новой программы «Вкусно» на канале 360°C  Подмосковье. Оно не было столь волнительным, как в первый раз, но скучным его точно не назовешь.

В этот раз работа с народной артисткой Оксаной Сташенко и ее огромной командой помощников оказалась очередной сказкой. Сказкой о ярком лете, вкусном хлебе и теплом приеме.
Так как я живу в Венгрии, естественно, задача стояла познакомить зрителя с венгерской национальной кухней. Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В приготовлении доминирует наличие красной паприки, большого количества лука и огромного букета специй. Девизом венгерских кулинаров по-прежнему являются строчки из оперетты Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик».
Поэтому с популярным юмористом Александром Морозовым мы учились готовить настоящий фасолевый гуляш. Нарядный вид и богатый вкус этого блюда раздразнил рецепторы не только съемочной группы, на первом этаже тихо изнывали гримеры и костюмеры. А ритуальный танец Саши вокруг кастрюли с супом и пение в кость голяшки вместо микрофона стали гвоздем программы.
Народного артиста Владимира Березина я учила печь хлеб и готовить луково-грибной суп, который он пробовал в Венгрии и решил повторить дома. А он в свою очередь заряжал зал неподдельным оптимизмом и желанием сочетать несочетаемое. 

Не думаю, что раскрою огромный секрет, если скажу, что на любом кулинарном шоу есть люди, которые за кулисами помогают герою готовить блюдо. И если они делают это плохо, тогда кроме красивой картинки ничего не получится. Девиз программы «Вкусно» - качество, качество и еще раз качество. Во всем. От помещения до внешнего вида. От подачи блюд до их вкуса. Спасибо огромное поварам и моей подруге Галочке за изумительный подход к каждой мелочи, учитывая, что мелочей на кухне нет. Они дали мне возможность «феерить» в эфире, а сами колдовали вне.
Команда программы «Вкусно» - это сплоченная семья, и я с огромным удовольствием вспоминаю эти съемочные дни, спасибо за прекрасные впечатления и теплое отношение. Все отточено и виртуозно, вкусно, изысканно и необычно ровно настолько, чтобы впечатлить, удивить и восхитить.

И лишь одно не вызывает никаких сомнений: просмотр кулинарных программ не только повышает аппетит, но и не оставляет места межнациональным распрям.
Мы не можем изменить мир, но мы можем сделать его чуточку добрее, теплее и вкуснее.
До новых встреч в эфире!


Ваша Татьяна ГЕЛБ















Я уже давно не ребенок и перестала верить в сказки. Принца своего люблю, но приехал он ко мне явно не на лошади. :)  И фразу «Случайностей не бывает» всегда считала несколько глупой. Но…

Жила была Золушка Таня, которая очень любила мечтать. Ее мечты были настолько большими, что не могли просто сидеть внутри ее головы — они рвались наружу и принимали порой самые неожиданные формы!




Началась это история ровно год назад. Решила наша Золушка позвать своих помощников и сшить себе на новогодний бал платье Снежинки. Не один день и не одну ночь трудилась Золушка не покладая рук и сшила платье дивное, необычное, но и НЕНОСИБЕЛЬНОЕ — уж очень тяжелое получилось, да и снежинки на нем зверски кололись. Но не пропадать ведь трудам! На бал платье выгуляли и отправили в шкаф, напоминать  о том, как голова рукам покоя не дает.    Но платье оказалось не простое…

Прошел год. Платье мирно пылилось в шкафу, про него все и думать забыли. Но пришло время совпадений и чудес! До нового года оставалось всего две недели…

Оказалась золушкина крестная в Останкино! Участвовала в передаче какой-то. И понадобилось ей то самое платье, чтоб зрителей удивить! Платье срочно доставили в Москву в Останкино. И тут началась магия!   «Кто платье сшил?» «Золушка.» «Интересное платьице получилось». «А она еще и готовить умеет! И очень вкусно готовить!» «Нам как раз нужна героиня для передачи! Она сможет приехать?» «Обязательно приедет!!!»

- Золушка, хочешь поехать на бал?

- Да, дорогая крестная, но я не могу, у меня столько работы…

- Не спорь, не спорь! Ты поедешь туда, сегодня подруги сделают за тебя всю работу.  Ужасно не ездить на балы, если ты этого заслуживаешь!

- А Сеня? Ему только 4 года!

- Сеней  займется Зухра.

- А Костя? Он подросток…

-  Он поедет с тобой!

- А  Саша?

- А Саша будет всегда на один шаг сзади и появляться в самый подходящий момент.

Гонка началась на следующий день после звонка редакторов программы «Время обедать».

- Танечка, а что Вы можете предложить?

- Конечно, гуляш и мясо по — цыгански!

- Нет, это скучно…

- А ……………

- Нет, не формат.

Три дня и три бессонные ночи, и рецепты утверждены! Венгерская уха «Халасли» и фаршированная свинина по-Будапештски.

- Дорогая Танечка, а есть ли у Вас венгерское  бально-кухонное  платье?

- Нет…

Но у меня есть подруга-волшебница! Kolyvek Antónia (www.antonydesign.eu) Она шьет мне за 3 дня шикарный наряд. Александр Олешко назвал меня венгерской Барби (не смотря на возраст :) )и согласился стать моим Кеном!!!

Четыре утра. Летим в Москву. Пажи со мной, плечо подруги Галочки рядом, никаких плохих предчувствий.

Видели бы вы лица таможенников! В чемоданах кроме нарядов содержало:

- огромные куски  мангалицы — 2 штуки

- сало – 5 кг

- «Эрош Пишта» (это острая венгерская аджика) на подарки – 18 баночек

- марципановые конфеты — штук… МНОГО

- вино, конечно же самородное, мы же винная страна – бутылок …МНОГО, а еще посуда, котелок для подачи ухи, сито, для ее же протирания….Карета бы меня точно не довезла!

Останкино, студия, редакторы милые (Оленька, Ксюша, Вика спасибо)

Кай Метов бежит!

- Ой, можно с Вами сфотографироваться?

- Конечно! (Какой он высоченный!!!)

Вилли Токарев готовит на кухне, мы рыдаем от восторга!

- А с Вами можно сфотографироваться?

- Можно!

Ирина Мирошниченко: «Девушка, что за наряд? Откуда Вы такая праздничная?»

- Из Будапешта!

АХ! Наташа Королева!

Сфотографировались – 2 раза.

Сказала: » М-м-м, какая уха!» – 1 раз.

Взглянула – 3  раза.

Итого: 6 знаков внимания от КОРОЛЕВЫ.

МОТОР! УЖАС! Сценарий забыт, сковородки потеряны, оппонент  - гениален, я  растеряна.

Жарю капусту, мешаю уху, отвечаю жюри на вопросы, ищу потерянный поднос, подпеваю….

Стоп, мотор! Снято! Всем спасибо!

7 дней подготовки. 8 часов в Останкино. 40 минут чистовой съемки.

Скоро эфир. Я в ужасе! Не помню ничего, что говорила! Буду смотреть его, как и вы в первый раз.

Одна подруга задала вопрос: «Если тебе скажут еще раз пройти все это, когда будешь готова?»

Я отвечу: «Завтра, только не в 7 утра, Сеня не встает рано.» :)

 «…Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым.»

Моя рождественская сказка закончилась…Но я так жду продолжения!

Сказка о Золушке ведь не одна, правда? :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP