Осенью все больше хочется тепла. Чаем не наешься, кофе не
напьешься. А вот суп – самое оно.
Да и тыквы в октябре манят своей яркостью и изобилием.
Сегодня приготовим простой и необыкновенно ароматный крем
суп из царицы осени – тыквы!
Берем непосредственно тыкву, грамм 500, морковь, 2-3
крупные, сельдерей, пару стручков, кто не любит, замените двумя картофелинами.
Все режем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности,
минут 20.
Сливаем воду, пюрируем блендером,
вливаем 200 грамм сливок, солим,
перчим (лучше белым перцем) для меня обязательно мускатный орех – щепотка.
Наш
суп готов! Но это только для ленивыхJ
Я же пока не наиграюсь – не успокоюсь, тонко нарезала
пластинки тыквы и отправила в духовой шкаф, получились шикарные чипсы к супу.
Остатки сельдерея проварила минут 5 в половине стакана
сливок, добавила пригоршню базилика свежего, соль, перец, взбила блендером и
получился шикарный соус для супа.
Ну а высушенный в
духовке при 100 градусах кружок ананаса это уже легкое излишество для мужа J
Приятнотыквенного аппетита!!!
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий