Каждый год я экспериментирую не только с куличами, но и с
рецептом творожной паски.
Люблю простор для фантазии, а этот традиционный продукт
никогда и ни у кого не получится одинаковым, как борщ!
В прошлом году слопали все за один присест, несмотря на то,
что она была огромной, поэтому поделюсь рецептомJ
Пасха творожная сырая
Нам понадобится:
1кг творога, лучше
жирненького,
1 стакан жирных
сливок (25-30%),
1 стакан сахара,
200г сливочного
масла,
200г изюма (но,
подойдут цукаты, любые сухофрукты, даже замороженные ягоды можно пустить в ход).
100 г орешков(подойдут нежные, например кешью)
Масло
следует растопить со сливками, ни в коем случае не кипятить и дать настоятся в этой смеси стручку ванили. Туда же добавить сахар и щепотку соли, для того, чтобы вкус заиграл.
Добавить творог, предварительно протертый через сито, и весь набор сухофрутово-ореховой смеси.
Хорошенько все перемешать, не забывая напевать при этом радостную песенку, чтобы дело шло веселей!
Пасху нужно выложить
в форму, выстеленную марлей, примять ложкой, поставить пасочницу (у меня ее
нет, так что я использовала обычный дуршлаг) в миску, убрать в холодильник,
придавив гнетом.
Через сутки (или же
часов через 12) пасху достать, опрокинуть из формы на тарелку и украсить, чем
душенька пожелает.
У меня были цукаты домашние, так что я не переживала!
В этом году у меня другая идея украшения, фото приложу
позже)))
Этот вариант нравится мне тем, что в нем нет сырых яиц и я
со спокойной душой даю ее маленьким детям!
Светлых праздников!
Ваша Татьяна Гелб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий