Цветы кабачка в кляре из темного пива.
Сбылась мечта идиота!!! Просто сбылась J
Три недели я умоляла венгров на рынке нарвать мне букет из цветочков кабачка
или цуккини. То ли не понимая зачем мне это надо, то ли просто из вредности,
никто не хотел этого делать, и , наконец, то! Я доняла самого совестливого
продавца и получила несколько штук этого чуда.
Рецепт я знаю давно, а вот поделюсь только сейчас, когда
есть фотографии.
Между прочим, в Италии это такая себе гламурная яичница в
дорогих отелях. То то!!!
Берем:
- букет из 10-11
цветов
- несколько полосок бекона
- 200 грамм сыра (любого)
- 1 луковицу
- немножко солиперца
Для кляра:
- 1 банка темного
пива
- 100 грамм муки
- сольперецкуркума
Все предельно просто, но работать надо очень аккуратно.
Цветы промоем под проточной водой, аккуратно удалим сердцевинку, иначе будет
горчить, оставим стечь.
Обжарим 1 луковицу и произвольно порезанный бекон, смешаем с
сыром и аккуратно раскрывая лепестки нафаршируем наши цветы.
Кляр: пиво смешаем со специями и мукой.
Опять же аккуратно обмакиваем каждый цветок в кляр и обжарим
в большом количестве подсолнечного масла. Выложим на салфетку, чтобы удалить
излишки масла.
Мне нравится подавать эти бутоны с самой обычной холодной
сметаной, посыпав свежемолотым черным перцем.
Приятного утреннего аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий