Опять жара, а значит нужен свежий рецепт холодного супа!
Гаспачо - испанский холодный суп из спелых помидоров остудит любого.
Много раз я заказывала его в ресторанах и почему - то получала тарелку обычного томатного сока, по крайней мере мне так казалось. Готовлю его уже несколько лет и уверенна, что довела до совершенства. я как обычно, не претендую на аутентичность рецепта, а предлагаю приготовить вкуснятину! Один мой знакомый, очень большой знаток этого супа, ест его по три порции)))
Продукты простые:
8 шт помидоров
средних
3 болгарских красных
перца
1 луковица
3 небольших огурчика
3 зубчика чеснока
1,5 л томатного сока
оливковое масло
1 столовая ложка уксуса винного
соль
черный свежемолотый перец
4-5 кусочков белого хлеба
Щепотка соли и сахара.
Оставляем целыми 1 огурец, 1 перец и половинку луковицы.
Остальные огурцы очищаем от кожуры, перцы от семян. Помидоры
надрезаем крест-накрест, ошпариваем и снимаем шкурку. Все режем крупными кусками и порциями
перемалываем в блендере, добавляем 1 кусок белого хлеба, сок томатный и ложку
оливкового масла. Еще раз взбиваем. Солим, добавляем уксус. Настаиваем в
холодильнике не меньше пары часов. Написала сухо, на самом деле, главное поиграть со вкусами. Кто-то больше посолит, кому - то по нраву сахара побольше, да и винный уксус имеет свой неповторимый вкус, налейте на пару капель меньше или больше.
Для крутонов: режем оставшийся хлеб кубиками и подсушиваем в
духовке.
Огурец, перец и половинку луковицы режем миниатюрными кубиками.
Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко порезанными овощами и
сухариками, капаем пару капель масла оливкового и посыпаем свежемолотым перцем.
Можно добавить колотый лед.
Писал быстро, спешу поесть :)
Buen provecho!
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий