Милые дамы, хочу поздравить Вас с самым теплым наступающим праздником! Света Вам, тепла и хорошего настроения! И
если вдруг вы соберетесь в этот день что ни будь готовить (случайно) то пусть
это будет небанально, например, салат Оливье J Я не шучу, салат – салату друг товарищ и брат! Он
может быть разный. Да, у каждой из нас свой рецепт, но, я надеюсь, предложу Вам
нечто неординарное, мило – фантазийное и очень вкусное.
Для начала я напишу рецепт своего салата Оливье, не думаю,
что он очень отличается от Вашего, а потом мы с ним поиграем!
СТАНДАРТ:
- картошка – 3 шт,
- морковь - 1 шт,
- яйца - 10 шт,
- говяжий язык - половина,
- ноги куриные – 2 шт,
- горошек зеленый - 1
банка,
- лук зеленый – пучек,
- огурцы соленые – 1 банка
- огурец свежий – 1 длинный
Как-то так, потом много черного свежемолотого перца,
майонезище, конечно домашний, ну и посолить по вкусу. Так обычно. А вот в этот
праздничный вариант я добавила обертку из горохового пюре и проростки гороха,
которые я просто безумно люблю.
Итак, пюре:
1 упаковка мороженого гороха, консерва не подойдет!!! Я использую
агар-агар для загущения, но можно и желатин. Итак, отварите горох со специями,
лавровый лист, перец горошком, по щепотке соли и сахара, чайная ложка уксусу. Варим
минут 10, сливаем воду, пюрируем, немного жидкости процеживаем и добавляем в
смесь для нужной консистенции, как кефир. Замочили 1 столовую ложку желатина с
горкой, подогрели немножко, смешали с кашицей горошка и…расстелили пищевую
пленку, размазали на ней пюре, дали застыть, примерно часа 2, а потом режем. Как
хотим, хоть цветочками и декорируем наш салат.
Это не просто красиво, это очень
нежный вкус горошка. Даже те, кто не ест горох, в таком виде лопали.
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий