Шуба! Не смейтесь, да я хочу предложить Вас приготовить шубу
так, что даже китайские гости будут рады,
потому, что ее можно есть палочками!
Все, что мы привыкли видеть в шубе, у нас будет, просто
немного в другом виде)
Набор тот же, количество другое:
- селедка – 500 гр
- картошка – 2 шт
- морковь – 2 шт
- свекла – 1.5 кг
(сюрприз)
- майонез – 400 гамм
- желатин - 1 столовая ложка с горой
Но… У нас все будет по-модному, и майонез тоже!
Картошку, моркошку, свеклу (1 шт) , отварили, порезали
полосками, как на фри, селедочку порезали полосочками. Отдохнули… Остальной
килограмм свеклы трем на мелкой терке!!! Через марлю выдавливаем сок, его будет
неприлично много. Майонез, любой, смешайте блендером с парой ложек сока, он
будет мило - розовый, я играю с ним
долго, мало того, что майонез делаю сама, потом начинаю… чуть ворчерсткого
соуса, чуть бальзамического крема, и пошла заморачиваться) Остальной сок, его
получится около 500 грамм, может чуть меньше, желируем (1 столовая ложка,
замочена в воде, подогрета в микроволновке, не дать закипеть) и заливаем на
пленку тонким, не очень) слоем. Даем застыть пару часов, режем ровные
пласты, как суши листы и складываем в них все полосочками – морковь, селедку,
свеклу, картофель, майонез, и заворачиваем, как суши!
Красиво, немного необычно, но никто не жаловался!
Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий