Опять таки про постную икру! До чего же она вкусная,
неимоверно. Сегодня свекольная. Все мы ели в детсве эту ненавистную БУРЯКОВУЮ
икру, повзрослев полюбили ее, но я осмелюсь предложить мой новый рецепт.
Нам нужен простой набор продуктов
- масло растительное
для жарки
- свекла – 700 г
- морковь – 400 г
- можжевеловые ягоды – 6 шт. (можно пропустить)
- вода – 1 стакан
- лук репчатый – 3 шт
- чеснок – 4 зубчика
- небольшой лимон – 1 шт.
- молотая гвоздика, соль, перец, молотый кориандр, сахар
Морковь, лук и
чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Свеклу
остудить, очистить и натереть на тёрке.
Раскалить в сотейнике масло. Обжарить
лук и чеснок до румяного цвета, добавить морковь и обжарить всё вместе. Налить
воды, дать закипеть, убавить огонь, прикрыть крышкой и потушить до мягкости
моркови, за это время должна испарится жидкость. Специи положить в ступку и
потолочь. Добавить к моркови натертую свеклу, специи, сахар, лимонный сок,
посолить и готовить, помешивая, на небольшом огне 15 минут.
На фото несколько видов постной икры. Каждый день свежий рецепт, обещаю)
Это холодная закуска,
ее нужно остудить, я не успеваю J
Прекрасно сочетается с козьим сыром, крем чизом, теплым
багетом и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий