Шарики из мацовой муки к бульону — Кнейделах .
На самом деле, это не просто шарики, это может быть полноценный суп, который мой ребенок уплетает за обе щеки.
Мацовую муку можно
приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке.
Нам понадобится:
1 стакан мацовой муки
2
яйца
2 ст. л. топленого жира
2 ст. л. воды соль по вкусу
2 литра куриного бульона (светлого, можно с мясом)
Зелень для подачи.
Хорошо взбить белки, добавить желтки. Муку залить теплой
водой, посолить, смешать с яйцами, добавить гусиный или куриный жир. Посолить, поперчить, добавить, можно щепотку мускатного ореха. Все
тщательно перемешать и сформировать из этой массы шарики весом 50-60 гр. Отварить шарики в заранее приготовленном бульоне минут 15. Он должен увеличиться в размерах в два, а то и в три раза,
на разломе иметь пористую, однородную структуру. Кнейдлах должен быть мягким и
воздушным. Подавайте в глубоких тарелках, присыпав зеленью.
mazel tov
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий