Есть его можно холодым – в жаркий летний день или теплым
ранней весной.
Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5 кг свежих огурцов
- 400 гр. Крупных креветок (можно заменить кусочками
куриного белого мяса или любыми
морепродуктами)
- 2 ст.л оливкового масла
- лавровый лист
- пучек трав (у меня тимьян, укроп, розмарин)
- соль, черный перец
- острый перец (можно
чили, лучше халапеньо)
Лук и морковь нарезаем произвольными кусочками. В сотейнике
нагреваем оливковое масло и обжариваем морковь с луком минуты 3. Добавьте пару
лавровых листьев для аромата и всю зелень, пусть отдаст вкус. Через 3 минуты забросьте
мороженные креветки и залейте кипятком (так, чтоб он едва покрыл всё).
Поварите
пару минут, пока креветки не будут готовы. И выложите их на тарелку. Процедите
бульон. Овощи нам не понадобятся.
В чашу блендера порежьте огурцы и острый перец. Измельчите в
пюре.
Процедите огуречное пюре через очень тонкое сито или марлю, хорошо
выдавливая сок ложкой.
В эту же кастрюлю перелейте овощной бульон, который
остался у нас в сотейнике. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем.
И подавайте с кусочками огурца и креветками.
Он такой очень огуречный. Кузнечика не хватает со скрипочкой
J
Приятного летнего аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий