Поговаривают, что этот пирог из детства… не из моего точно,
этот чудо-овощ я впервые заметила в Венгрии, присматривалась весь сезон и
наконец – то решила попробовать. Скажу честно, не ожидала такого фурора от
вкуса пирога, который может приготовить даже несовершеннолетний ребенок.
Кислинка ревеня и сладость клубники дают такой дуэт, пальчики оближешь.
Начнем!!!
Для крема:
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливки - 200 мл
молоко – 150 мл
Для начинки:
сахар коричневый – 100 г
ревень – 500 г
клубника – 300г
Для теста:
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинаем с теста. Оно обычное, песочное. На рабочую
поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать
углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло (холодное).
Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в
холодильник на 45–60 мин. Вот в этом случае – не обязательно!
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога
диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом. Я это делаю между двумя
листами бумаги для выпечки. Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой
в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин.
У меня 1 кг фасоли для такого теста всегда лежит в банке под рукой, использую
ее сотни раз)
Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить
ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить
сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь. Добавить
мелко порезанный ревень, целые ягоды клубники.
Не вынимая корж из формы, залить его этой смесью. Я сделала
сеточку, это немного заморочено, ревень резала картофелечисткой на пласты и
плела решетку, это не обязательно, и так будет аппетитно!
Это один из пирогов, который пришелся по вкусу всем, и
взрослым и детям.
Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий