Полезное с приятным совместить можно!
Я сегодня в очередной раз в этом убедилась. Не буду
рассказывать о низкой калорийности макарон, но с нашей начинкой они не будут
страшно питательными и на боках отлагательными.
Конкильони (гигантские ракушки),лумакони, канелони можно чуть не доварить (чтобы они
почти дошли, но едва похрустывали где-то внутри, аль-денте, и начинить их мелко
нарезанными салатами или паштетной массой. И подавать конкильони и
лумакони в качестве закуски на фуршетный
стол. Эти же большие улитки и ракушки, как и трубочки каннеллони, можно варить,
начинять вкусным фаршем (мясным, рыбным, грибным, овощным или смешанным),
заливать соусом и доводить до готовности в духовке.
У нас продолжение зеленого сезона, поэтому сегодня ракушки будут
со шпинатом и зеленым горошком.
Для начинки:
- шпинат – 0,5 кг
- зеленый горошек свежий или мороженный – 300 грамм
- несколько соцветий брокколи
- 300 гр. Сыра (любого, у меня был с зеленью, можно обычный)
- 200 гр. Сыра горгонзола (если нет возьмите другой сыр со
вкусом или плесенью)
Я делала с соусом Бешамель, если не хотите возиться,
возьмите сливки 10 – 15 % - 500 мл.
Для соуса Бешамель:
- гвоздика целая – 2 бутона
- лист лавровый – 1
- тертый мускатный орех – 1 щепотка
- мука – 2 ст. л.
- молоко – 1,5 стакана
- лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы
- масло сливочное – 30 г
Приготовление соуса:
Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку
луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко. Добавить
лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю с молоком на слабый
огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Снять с огня,
удалить лук с гвоздикой и лавровый лист. В сотейник положить нарезанное
маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой. Поставить
сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин.,
пока масло и мука не образуют единую массу. Влить в сотейник с мучной массой
половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком,
до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не
давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снять
с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сначала припустите в кипятке всю зелень, минуты 3, быстро слейте горячую воду и залейте ледяной зелень, чтобы сохранить зеленый свежий цвет. натрите сыр на терке и смешайте вместе с зелеными ингредиентами.
Отварите ракушки почти до готовности, у меня ушло 8 минут.
Форму, в которой будем запекать смажьте немного оливковым
маслом, выложите наши ракушки, распределите начинку внутри и залейте соусом или
сливками. Отправляем в духовой шкаф при температуре 1800 на 10
минут.
Замечательное блюдо для воскресного обеда, по-моему, нет
людей, которые не любят пасту! По крайней мере у меня в доме только кот не
радовалсяJ.
Приятного аппетита.
Ваша Татьяне Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий