Такой летний и такой шоколадный, он напоминает вкуснейшее
итальянское мороженое в шоколадном стаканчике.
И, самое главное, есть чизкейк без выпечки, а у меня чизкейк
без рук))) не буду описывать степень ожогов, скажу только, что за неделю моего
отсутствия на кухне я так устала ничего не делать, а этот рецепт вернул меня к
жизни J
Если кто-то помоет за Вами посуду, Вы выйдете полностью
сухими из воды, то есть из кухни.
Незатейливый набор ингредиентов:
400 гр сливочного сыра
300 гр печенья Орео
(можно любого песочного шоколадного печенья)
300 гр черного
шоколада
250 мл сливок 30%
150 гр сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка (настоящего)
Печенье измельчить в блендере. Крошку печенья сложить в
миску, добавить растопленное сливочное
масло. Тщательно растереть смесь вилкой. Форму выстелить пищевой пленкой,
распределить массу ровным слоем (я сделала это силиконовой лопаткой, но руками
удобней). Утрамбовать и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинку.
Подогреть сливки, поломать шоколад и помешивая довести массу
до однородности. Совет, не стоит сливки греть сильно, придется долго остужать.
Пока масса остывает, взбить сливочный сыр, добавить в его какао, можно добавить
сахар, но я обошлась без него, мне хватило сладости шоколада. Смешиваем венчиком
сливки с сыром до гладкого однородного состояния.
Достаем форму с основой из холодильника, заливаем в нее
жидкую массу. При желании украшаем фруктами, например, малиной.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Аккуратно вынимаем из формы и освобождаем от пленки.
Мне нравится нежная, легкая структура, которая не требует ни
желатина, ни загустителя.
Приятного летнего аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий