Каждое лето моя семья съедает неимоверное количество литров этого холодного супа. разнообразить его очень просто, добавив вместо колбасы, вареное мясо или курицу, очень популярно в последнее время постное копченое мясо, индюшка или нежирный окорок.
Базовый рецеп здесь.
А этим летом я решила пойти дальше.
Не скажу, что готова подавать окрошку в ледяных тарелках постоянно, но разок удивить гостей можно.
Работа не сложная, немного трудоемкая. И требует немало места в морозильной камере.
Нам понадобится 2 миски, одна побольше, вторая поменьше.
Поставим миски одну в другую заполним водой обе миски водой, нижняя будет миска непосредственно для окрошки, а во вторую заполняем водой просто для веса.
Дальше Ваша фантазия, между мисками можем сложить дольки лимона, лайма, слайсы редиса, зелень, я насыпала перца горошком. И теперь терпение. Тарелки будут готовы только на следующий день. Обдаем кипятком миску и аккуратно вынимаем тарелку и можем наливать окрошку или другой холодный суп. Замечу, есть надо быстро :) так как лед подтаивает.
Нарядно, правда?
Приятного холодного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий