Первый раз приготовила это незамысловатое блюдо по Хестону
Блюмменталю. Скажу очень даже не плохо.
Сложности состоят только в соблюдении времени и температуры, остальное дело
техники. Мне нравится прекрасная игра структур, хрустящая корочка, сочный фарш
и яйцо с жидкой серединкой.
Самое важное, не переварить яйца, это такое блаженство –
желток всмяткуJ
На 8 штук нам понадобится:
-10 яиц
-500 гр фарша (я брала говяжий)
-50 гр французской горчицы
-2 ст ложки шнит лука
-1 ст ложка рубленного тимьяна (или другой травы)
-соль, черный перец, стручок перца чили
Для панира
- мука
-панировочные сухари
-50 гр молока
-масло для жарки
Варим 8 яиц ровно 2 минуты. Не больше. Остужаем минут 15 и
аккуратно чистим, так, как яйца очень всмятку.
В фарш добавьте все специи, горчицу,
мелко порубленный лук и 2-3 столовые ложки холодной воды, хорошо до гладкости
вымешайте фарш.
Разделите его на 8 ровных шариков. Каждую порцию фарша
расплющите между двумя слоями пищевой пленки, поместите аккуратно внутрь
очищенное яйцо.
Оберните яйцо фаршем плотно закрепляя со всех сторон, но не
нажимая слишком сильно. У берите в морозилку на 15 минут.
Теперь стандартный фритюр – сначала обмакиваем шарики в
муке, потом в смеси яйцо – молоко, и последний штрих – сухари панировочные.
Обжариваем шарики в большом количестве масла по 1 минуте,
складываем на противень и отправляем в разогретую духовку ровно на 10 минут.
Сразу же подавайте, пока серединка еще жидкая, потом она
немного застынет.
Ловкость рук и никакого фокуса. Достаточно просто, настолько
же вкусно.
Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий