Heder

Heder

Салат здоровье!






И еще один рецепт от Адри из книги о вкусной и здоровой пище. Венгерский вариант cookingmania.hu
Я могу есть этот салат хоть каждый день, он какой – то волшебный, похож на «китайскую кашу богатства». О пользе можно говорить много, здесь и медленные углеводы, и клетчатка и витамины. Опять же плюс, время приготовления!!!
Нам понадобится
- 1 стакан чечевицы (можно несколько видов)
- 1 стакан крупы киноа (учитывая ее дороговизну, можно заменить булгуром)
- 1 луковица
- 2 моркови (я взяла разноцветную)
- 1 зубчик чеснока
- один большой пучок петрушки
- немног шнит лука
- соль, свежемолотый черный перец, бальзамический уксус, оливковое масло
- горсть сушеной клюквы (это уже отсебятина моя)
 Чечевицу отварить до готовности с лавровым листом. Киноа можно просто запарить кипятком. Я люблю все полусырое, поэтому у меня ушло минимум времени. Лук режем мелкими кубиками, обдаем кипятком, морковь так же кубиками, но покрупнее и бланшируем минуты 3 в кипятке, потом опускаем в ледяную воду, дабы хруст не пропал, чеснок и шнит лук мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем столовую ложку бальзамика и пару ложек оливково масла. Подаем все густо посыпав рубленной петрушкой. При желании можно добавить орешки лесные, немного поджарив их на сухой сковороде.

Хруст за щеками Вам обеспечен!!! Предупреждаю­—мальчики этому салату предпочтут колбасу…так им и надо!!!

Jó étvágyat kivanok!
Ваша ТГ!


1 комментарий:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP