В моей семье папа чай пил всегда, на завтрак, обед,
ужин и перед телевизором тоже. Я привыкла к этому с детства.
Помните: - А давайте пить чай, предложила хозяйка, а давайте пить то, что пили - возмутились гости.
Так вот мои гости и домашние пьют то, что хотят!
Не выношу чай в пакетиках,
он не душевный, люблю траву, которую собирает моя мама в лесу, сушит и
присылает мне, масса эмоций!
Но в лес мы не пойдем, а
забежим на рынок или в супермаркет и приготовим сами то, что нас порадует.Что потребуется: корень имбиря, лимон или лайм (вкус тот же практически, но симпатичней) обязательно мята свежая, мед, 100 грамм свежей или замороженной малины.
Как готовить: на стандартный чайник (у меня ок 1 литра) я беру кусочек корня
имбиря, размером с мизинец, чищу, лимон просто мою, в блэндэре измельчаю лимон
и имбирь, добавляю пучок мяты, и все
заливаю кипятком. Настояться ему надо
минут 15. Малину пюрируем, добавив 2 ложки сахара или меда оставив несколько
ягод для украшения и добавляем пюре в чай.
Чай получается немного острый, очень согревающий -
болезнивылечивающий!
Имбирный чай еще называют напитком любви, а любовь согреет даже в
суровую зиму!С праздником!
2 комментария:
Таня, ваши статьи и рецепты - чудо из чудес! Сплошной аппетитный позитив!
Спасибо, Оля. У меня есть стимул, стараться для всех Вас!
Отправить комментарий