Суп с белыми грибами.
Суп, который актуален и зимой и летом. В холод он согревает,
а в жару не напрягает.
Белые грибы любому блюду придадут такой неповторимый аромат,
что даже твои соседи не смогут устоять.
Для нашего супа нам надо совсем мало продуктов: -грамм 50 сушеных белых грибов из Закарпатья (шучу, любые подойдут) парочку больших картофелин, луковица, морковка, чесночек, зелень любая, даже сушеная
Грибы желательно замочить с вечера, тогда они будут вариться
совсем не долго.
В кастрюлю наливаем воду и кладем грибы, предварительно слив
с них воду и промыв. Варить минут 20. Картофель порезать небольшими кубиками,
морковь совсем маленькими. Оставить вариться еще минут 15. Лук поджарить на
оливковом масле до прозрачности, добавить в наш суп.
В конце посолить, поперчить (при желании) выдавить чеснок и
густо посыпать зеленью.
Несмотря на отсутствие мяса, суп очень богатый и нарядный( я все не отойду от нового года, у меня все нарядное)
2 комментария:
Смотрится очень красиво и аппетитно, впрочем как и все остальные твои твопения. Танечка, а как ты думаешь, можно в этот суп добавить горстку перловки?
Я уверенна, что будет даже вкуснее, спасибо за подсказку.
Отправить комментарий