У меня периодически появляется любимое тесто, из которого я начинаю делать разные разности. я не отстаю от него, пока не появляется новое любимое и.т.д. На сегодняшний день, я считаю, что лучше дрожжевого теста нет и не будет. Поживем-увидим, но я готова крутить вертеть его каждый день.
Для теста на 1 пирог или много маленьких пирожжжочков нам понадобится:
стакан молока, 1 упаковка сухих дрожжей (да простят меня мокрые), 1 яйцо, щепотка соли, ложка сахара, 3 стакана муки, сливочное масло, грамм 150-180.
Начинка у меня сегодня богатая, я получила от подруги тубус с австрийским сыром, теперь все едят пироги только с сыром. Я взяла по 250 - 300 граммов творога, твердого сыра ароматного и сыр из тубуса (он похож на брынзу)
Разводим в тёплом молоке дрожжи, добавляем соль сахар, яйцо. Постепенно подсыпая муку, месим мягкое тесто. Раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и сворачиваем рулетом.
Рулет скручиваем жгутом, как на картинке и сворачиваем в спираль. Во завернули, да!
Работы на 2 минуты, дольше писала. Накрываем полотенцем и отправляем подниматься на полтора часа в холодильнике. Не знаю в чем секрет, но оно не просто поднялось, прям разрослось.
Для начинки трем весь сыр на терке, если надо, немного солим по вкусу, перемешиваем с творогом. На самом деле, начинка может быть разная.
Тесто достаем, делим на 2 части и аккуратно раскатываем
одну, кладем начинку и накрываем второй, защипываем края,
Смазываем желтком и в
духовку при 180О на 45 минут.
Вкуснотища и красотища!
5 комментариев:
Сегодня же !!!в очередной раз поражаюсь,к совпадают наши пространства!!!только мне что-то понадобится- ты тут как тут!!!
Удачи! Уверенна, что будешь в восторге!Жду фотоотчет!
Таня, а как сюда приложить фото????
Таня, как же все вкусно в вашем блоге! Побежала готовить!
Предлагаю попробовать этот пирог с капустной начинкой, очень нежно.
Отправить комментарий