В преддверии 8 марта мы все можем немного помечтать, о том,
как пройдет наш такой долгожданный праздник равноправия.
…….Ты просыпаешься поздним утром от аромата свежесвареного
кофе, муж, нежно целуя тебя, преподносит огромный букет тюльпанов, дети тихонько прокрадываются в спальню с красивыми
рисунками для тебя. Если у Вас все как в журнале – поздравляю, у меня
по-другому, просыпаюсь я от наскока младшего сына, часов так в семь, цветам
предпочитаю полезные подарки (не имею в виду сковородки), и знаю точно, они все от мала до велика, ждут
от меня сладенького и неважно у кого сегодня праздник!
У меня есть для Вас волшебно-клубнично-необыкновенный десерт!
Техника приготовления пришла к нам из Японии не так давно,
но уже вовсю шагает по Европе.
Рулет получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Для теста нам понадобится:
6 яиц, 100 грамм сахарного песка, 60 грамм молока, 50 грамм
подсолнечного масла, 100 грамм муки, 20 грамм крахмала.
Для крема: 300 грамм сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 50
грамм сахарного песка, свежая или замороженная клубника.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с половиной
сахарного песка до устойчивых пиков, желтки, оставшийся сахар, масло и молоко
взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку и крахмал.
Соединяем обе массы аккуратно деревянной лопаткой. В
отдельной посуде перемешиваем 2 столовые ложки нашего теста и добавляем в него
немного пищевого красного красителя. Помещаем красное тесто в кондитерский
мешочек.
Подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой
и смазав растительным маслом.
В хаотичном порядке выдавливаем красное тесто на бумагу в
форме сердечек, это достаточно просто. Отправляем в духовой шкаф при
температуре 1800 на 2 минуты,
чтобы сердечки прихватились. Сверху
аккуратно лопаточкой распределяем светлое тесто на подпеченные сердечки и снова
отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и с помощью влажного
полотенца сворачиваем наш рулет. Оставляем отдохнуть минут 15. В это время
взбиваем сливки с сахаром.
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, внутрь кладем целые
ягоды клубники и сворачиваем рулет обратно, оборачиваем пищевой пленкой и
отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Снимаем пленку и с помощью обычной кисточки рисуем хвостики
зеленым пищевым красителем, а с помощью растопленного шоколада рисуем маленькие
штришки на клубнике.
С праздником дорогие, любимые, красивые. Получите
удовольствие от приготовления этого маленького шедевра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий