Он получается действительно очень шоколадным. И каким то ненавязчивым, невычурным, но при этом очень вкусным и праздничным.
Писать рецепт дольше, чем готовить торт, поверьте.
Нам нужны: печенье песочное, несколько ложек настоящего дорогущего какао, масло сливочное, сливки жирные, шоколад горький и это все! Количество у всех разное, я напишу пропорции для небольшого тортика, очень уж он плотно - насыщаемый :)
Берем упаковку печенья 250 грамм, 4 столовые ложки какао и 150 грамм сливочного масла.
Все перемешиваем, измельчив печенье в крошку, застилаем форму бумагой и выкладываем нашу массу, хорошо распределив по всей форме. Ставим в холодильник на 15- 20 минут.
В это время растопим 200 гамм сливок и столько же черного шоколада на водяной бане, остудим полностью и взобьем - ганаш называется.
Выливаем все в форму и ставим в холодильник. Часа на 2-3. Можете украсить любыми ягодами.
Вынимаем из формы, аккуратно снимаем бумагу и... Это очень, очень, очень шоколадно!!!
Писать рецепт дольше, чем готовить торт, поверьте.
Нам нужны: печенье песочное, несколько ложек настоящего дорогущего какао, масло сливочное, сливки жирные, шоколад горький и это все! Количество у всех разное, я напишу пропорции для небольшого тортика, очень уж он плотно - насыщаемый :)
Берем упаковку печенья 250 грамм, 4 столовые ложки какао и 150 грамм сливочного масла.
Все перемешиваем, измельчив печенье в крошку, застилаем форму бумагой и выкладываем нашу массу, хорошо распределив по всей форме. Ставим в холодильник на 15- 20 минут.
В это время растопим 200 гамм сливок и столько же черного шоколада на водяной бане, остудим полностью и взобьем - ганаш называется.
Выливаем все в форму и ставим в холодильник. Часа на 2-3. Можете украсить любыми ягодами.
Вынимаем из формы, аккуратно снимаем бумагу и... Это очень, очень, очень шоколадно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий