Все чаще мне стали нравится рецепты, похожие на мамины и
бабушкины. Как бы из прошлого, но адаптированные к сегодняшнему дню. Этот пирог
как раз оттуда.
К Пасхе охота новых свежих идей, не все же пекут куличи и делают творожную пасху.
Я приверженец здорового питания, считаю, что пирог пирогу рознь.
Я приверженец здорового питания, считаю, что пирог пирогу рознь.
В этом сбалансировано все, нежная начинка, хрустящее тесто,
простота и непритязательность.
Итак, скребем по сусекам, для теста:
200 грамм сливочного
масла, 250-300 грамм муки, 50 миллилитров ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки, пол килограмма шпината, 12-15 перепелиных яиц,
150-200 грамм твердого сыра, 50 грамм
сыра пармезан, пару веточек укропа, базилика, щепотка белого перца.
Замешиваем тесто из размягченного масла, холодной воды и
муки, отправляем его в холодильник.
Шпинат отвариваем минуты 2, после обдаем холодной водой,
чтобы цвет остался насыщенным, добавляем специи и зелень, сыр трем на терке.
Смешиваем шпинат и сыр.
Варим яйца.
Тесто раскатываем очень аккуратно, разъемную форму смазываем
растительным маслом и посыпаем мукой. Тесто аккуратно распределяем по всей
форме, немного выходя за края, оставив небольшой кусок для крышки пирога.
Ставим в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 0 , чтобы
тесто немного схватилось. Вынимаем форму из духовки и выкладываем половину
начинки, по кругу раскладываем яйца и закрываем второй частью начинки.
Раскатываем круг из теста и накрываем пирог, защипав края.
Пирог отправляем снова в духовку минут на 30-40, до
появления корочки. Я не смазываю песочное тесто яйцом, так мне кажется
натуральней.
Даем немного остыть, раскрываем форму и снимаем ее верхнюю
часть. Пирог надо есть горячим.
Зато подружки схомячили все и просили добавки.
Так что пирог, наверное не для мужчин, он чисто девичий.
Светлой пасхи!
1 комментарий:
Спасибо за рецепт!
Я всегда "ЗА" здоровую пищу!!!
Отправить комментарий