Самый простой и самый красивый салат на Пасху.
Нам понадобится:
смесь итальянских салатов месклан, грамм
200 козьего сыра, 10 перепелиных яиц,
горсть грецких орехов, вяленые помидоры,
столовая ложка меда.
Для птичек, обычное дрожжевое тесто, несколько горошин
душистого перца.
Для соуса: масло
оливковое – 2 столовые ложки, сок половины лимона, соль, перец молотый
черный, мед – 1 чайная ложка, песто - 2 столовые ложки.
Из дрожжевого теста раскатываем жгутики, длинною 12-15
сантиметров, связываем их узелком, один конец – хвост птички, второй конец –
голова.
Из душистого перца делаем глазки
и носик. Смазываем наших птичек желтком,
ставим в духовой шкаф минут на 20, при температуре 1800.
Тем временем карамелизируем орехи, растопив для этого в
сковороде мед, бросив туда орехи и секунд
5-7, помешивая, доводим до темно золотистого цвета.
Сыр поджариваем на гриле или сковороде. Яйца отвариваем.
Для соуса тщательно смешиваем все ингредиенты.
Собираем наше гнездо: высыпаем листья салатов, поливаем их
соусом, сверху выкладываем сыр, орехи, яйца и вяленые помидоры. Украшаем
птичками.
Удивительное сочетание свежих листьев, ароматной заправки и
теплых дрожжевых птичек не оставит Вас равнодушными в эти теплые дни.
Светлой Пасхи!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий