Пасхальный
рулет с яйцами и шпинатом.
Впервые в Венгрии я увидела рулеты с целыми яйцами. Мне
показалось это немного странным, но попробовав кусочек на праздничном столе, я
поняла, что он имеет право быть!
Он достаточно красивый, достаточно праздничный, а маленькие
секреты помогут сделать его не страшно калорийным.
Итак, собираем небольшую гору продуктов:
упаковка бекона –
500 грамм, 1 килограмм куриного фарша, 5-6 яиц, 200 грамм твердого сыра, 1 луковица, пару кусочков белого хлеба,
половина стакана молока, 250-300 грамм
шпината, соль, перец, специи по вкусу.
Отвариваем яйца, оставив 1 для фарша.
Шпинат отвариваем в подсоленной воде минуты 2, после обдаем
холодной водой, чтобы цвет остался насыщенным.
Из куриного фарша готовим смесь, абсолютно идентичную фаршу
для котлет. Мясо, яйцо, мелко нарезанная луковица, вымоченный в молоке хлеб,
соль, перец.
Выстилаем фольгу, на ней раскладываем бекон, я люблю делать
сеточку, так крепче держится рулет и выглядит гораздо эстетичней.
Сверху распределяем фарш, выкладываем тонким слоем шпинат,
посыпаем твердым сыром, в ряд кладем вареные яйца и аккуратно сворачиваем
рулет.
Хорошо закручиваем концы и отправляем в духовой шкаф на 1 час при
температуре 180 0.
Можно приготовить этот рулет из разных видов мяса, я
предпочитаю курицу. Его можно есть как в горячем виде, так и подавать как холодную
закуску.
Пасхальные праздники это те дни, когда можно позволить себе
немного лишнего, я имею в виду калории J
Комментариев нет:
Отправить комментарий