В преддверии 8 марта, когда мы целый день, целый один раз в
году можем поленится, давайте немного заморочимся. Совсем немного, но
результатом будем гордиться все оставшиеся 22 дня марта месяца!
Ленивые вареники, по-моему, не любит только тот, кому лень
есть, правда?
По крайней мере мои J
Мы их сделаем праздничными и яркими, как сама весна, а всего
то добавим пару новых ингредиентом и чуть-чуть любви.
Для вареников:
1 кг творога
2-3 яйца
200 (приблизительно) грамм муки
2 стакана сметаны
4-5 столовых ложек сахара
Щепотка соли
И…. 1 свекла, 1 морковь и несколько листов фиолетовой
капусты!
Я ничего не перепутала, просто наши вареники будут нарядные,
то есть разноцветные, а покрасим мы их соком из овощей.
Первым делом трем все овощи (конечно не смешивая) на мелкой
терке, да, и капусту тоже, нет ничего не возможного. Складываем каждую мякоть
отдельно на кусочек марли и выжимаем все соки из них. Очень занимательный
процесс)
Смешиваем творог с яйцами, делим на 3 части и в каждую
добавляем разный сок, добавляем муку и
вымешиваем тесто, муки может пойти больше, в зависимости сколько у Вас
получилось сока.
А потом все как обычно, раскатываем тесто в колбаски, режем
на небольшие сегменты и отвариваем в подсоленной воде, пока не всплывут, минут
8-10.
В это время взбиваем в миксере сметану и сахар в пышную
пену.
Выкладываем наши красивенные вареники на тарелку, сверху
поливаем соусом и тут же подаем.
Я же для Вас
нарисовала весну на тарелке, жаль не с подснежниками, не было еще…
С 8 Марта дорогие)))
Ваша Татьяна Гелб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий