Для меня этот салат слишком обыденный и простой, чтобы
уделять ему внимание. Был…
Пока я очередным пасмурным утром еще не проснувшись,
записала рецепт нового соуса для старого салата. Благополучно забыв о нем, но
периодически перебирая странные обрывки записок, не надеясь ни на что
особенное, решила попробовать что же это за соус.
Я заявляю Вам с уверенностью, такого винегрета Вы не ели,
такого соуса Вы не пробовали! Этот салат станет Вашим любимым праздничным
блюдом.
Он сумасшедший!!!
Он превратил салат в салют!
Давайте так. Сначала мы приготовим сам салат, а уж потом
поколдуем с соусом.
Для стандартного (моего) винегрета нам понадобится:
2-3 крупные сладкие свеклы, 2-3 морковки, 3-4 картошины,
несколько соленых огурчиков, маленькая баночка горошка, половина лиловой или
обычной луковицы, зеленый лук, пожалуй все.
Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, режем
кубиками, ими же огурец и лук, высыпаем горошек, все!
Быстро пишу, потому что
хочу уделить больше времени соусу)
Итак, для соуса: 1
свекла, сок и цедра половины лимона, 1 яичный желток, щепотка соли и черного
перца, чайная ложка сахара, оливковое масло.
Свеклу трем на мелкой терке, потом выжимаем из нее все
соки!!! Добавляем в кастрюльку сок свеклы, сок и цедру лимона, все ингредиенты,
кроме желтка.
Подогреваем на минимальном огне, пока все не
растворится-соединится-заиграет, отдельно взбиваем вилкой желток и вливаем в
свекольную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не дать свернуться желтку.
Продолжаем варить несколько минут, не смея увеличить огонь. Даем немного
остыть, пробуем и понимаем, что нам все нравится, если не все, тогда поиграйте
с солью, сахаром, перцем.
Когда соус остынет, заправляем им винегрет и пробуем
огромной ложкой.
Это новый ни с чем не сравнимый, лакшери винегрет.
Пишите, если кто не согласен J
Приятного аппетита!
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий