Жареная картошка по-новому
Мой муж готов есть жареную картошку каждый день, такое
счастье ему не позволено, но иногда я балую его этой вкуснотищей. Я уверенна, это будет для него лучший подарок, ну в смысле, который
можно съесть)
Не могу же я банально на сковороде преподнести ему это
счастье.
Есть другой вариант, по-моему, шикарный.
Итак, для 1 порции, что непростительно мало, нам
понадобится:
2 клубня картофеля, оливковое масло, соль, перец, прованские
или любые другие травки и, самое главное, керамическая, стеклянная или любая
форма для запекания.
Картофель чистим и режем самыми тонкими пластинами, если
есть слайсер – Вам повезло! Солим, перчим, посыпаем специями, и поливаем густо
маслом.
Потом в формочку,
взбрызнутую маслом укладываем лепестками картофель, начиная со стенок.
Получается такая себе милая розочка.
Ставим в духовой шкаф минут на 30 при
температуре 170 0.
Если картофель не готов, можно накрыть фольгой и дать
постоять еще минут 10.
А для большой компании можно сделать большую розу в круглой
стеклянной форме для запекания, увеличив время в духовку минут на 20 под
фольгой.
Приятного аппетита,
любимый МУЖ!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий