Почему-то ко дню влюбленных все готовят сладкие рулеты,
фруктовые торты или милые печенюшки. Надо бы вспомнить, что готовим все равно
мы – девочки, а сюрприз делаем им, то есть мальчикам. Именно поэтому мне хочется
поделиться рецептом, который точно понравится мужчинам, а нам девочкам явно
доставит удовольствие творческий процесс приготовления.
Итак, нам понадобится.
Телячья вырезка —1 - 1,5 кг
Апельсин — 2 шт.
Белое сухое вино — 1 чашка
Бекон – 100 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Молодые овощи (помидоры, спаржа, грибы, кабачок…)
Оливковое масло — 100 мл
Соль,молотый черный
перец
Для начинки:
Маслины без косточек — 100 г
Хлеб — 100 г
Бекон — 100 г
Свежий шалфей — 10 листиков
Чеснок — 2 зубчика
Сделать тапенад из маслин - смолоть в блендере или
мелко-мелко порубить большим ножом.
В большую миску положить нарезанный хлеб, бекон кубиками,
порвать туда листики шалфея, добавить тапенад, чеснок, натереть цедру
апельсинов, перемешать. Положить в комбайн или блендер и смолоть до однородной
массы.
Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и
отставить в сторону (это будет соус)
Телятина должна быть молодая, иначе жесткость мяса не
порадует. Мясо промыть, высушить на салфетке и зачистить от пленок и лишнего
жира - фарш и так не очень диетический.
Длинный кусок вырезки разрезать на 2-3
части. Сделать отверстие вдоль куска, наполнить отверстие начинкой с двух
сторон - так получается удобнее и аккуратнее. Получившиеся начиненные куски
мяса разрезать на 2 части. Бекон тонко нарезать и обернуть им мясо. Закрепить
деревянными шпажками.
В сковороду налить
немного оливкового масла, сверху положить вырезанный круг пекарской бумаги,
сверху снова налить чуть оливкового масла с веточкой розмарина, несколькими
листиками лавра и парой долек чеснока в шкурке. Поставить на огонь.
Когда масло ароматизируется
– выложить подготовленные куски мяса,
туда же положить для гарнира помидоры черри и нарезанные кружочки любых овощей, которые хотите подать на
гарнир. Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчить.
Чуть
увеличить огонь и полить смесью вина и сока. Затем поставить в духовку на
180-200 градусов примерно на 5-10 минут, но не дольше 12 минут - не
передержите!
Необычный фарш придаст пикантность блюду, нежная телятина
останется розовой внутри, а смесь овощей создаст прекрасный букет на Вашей
тарелке.
Готовим с любовью, приятного аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий