Рецепт курда совсем не сложный, главное не отходить от
кастрюли, а то получится лимонный омлет J
Ингредиенты:
6 желтков
200 г сахара
цедра и сок 4 лимонов
щепотка соли
200 г сливочного масла
В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и
сок. Поставьте все на водяную баню.
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите
около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня, охладите
немного, добавьте нарезанное на кубики сливочное масло, постоянно помешивая венчиком, всыпьте соль,
перемешайте до однородности.
Поставьте миску на холодную водяную баню и, продолжая
помешивать, дайте смеси остыть.
Курд можно использовать сразу или хранить до 5 дней в
холодильнике. Если у Вас получится его сохранить)))
Приятного летнего аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий