Самые тонкие, самые хрустящие, вообщем - настоящие!!!
я их сделала сегодня!
Еще один рецепт из детства - кружевные и хрустящие вафли.
Мечтала о вафельнице и долго ее выбирала. Эксперимент удался
не с первого раза J
Основной рецепт, прилагаемый к чудо прибору оказался не очень съедобным, получились
какие то печенья из дешевого супермаркета. Пару дней проб и ошибок и – ловите.
Как всегда проверено и одобрено!
Рецепт универсальный – такие трубочки можно заполнять любым кремом, или мороженым.
Ингредиенты:
2 яйца
125 г сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
100 г теплой воды
Растопите сливочное масло, в миску разбейте яйца, всыпьте
сахар сахар и взбивайте все в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не
увеличится вдвое, не станет пышной и светлой. Тонкой струйкой вливайте теплое
сливочное масло. Когда ингредиенты
соединятся, выключите миксер.
Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком,
подливая теплую воду.
В зависимости от того, какой размер пирожных Вы хотите
получить, выливайте в центр тесто, затем
сразу же накрывайте верхней крышкой. В среднем вафли пекутся от 1 до 1,5 минуты.
Готовую вафлю снимите тонкой, плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на
салфетку.
Не теряя ни минуты,
тут же скручивайте ее в трубочку или конус. Секунда промедления – и она уже затвердела.
Трубочки я наполнила с помощью корнетика крем - чизом, взбитым с сахарной пудрой.
0,5 кг любого сырного крема
1 стакан сахарной пудры
Взбиваем минут 5 на большой скорости.
Готовые корнетики я решила сделать с лимонным курдом и
свежими ягодами, и не прогадала, очень по-весеннему.
Приятног аппетита.
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий