Равиоли готовлю давно, с различными начинками, шпинат, рикотта, грибы, креветки.
Тесто проще простого, при этом очень пластичное и податливое в работе.
- 8 желтков
- 4 столовые ложки оливкового масла
- мука (желательно из твердых сортов пшеницы) начните с 1 стакана, добавляйте по столовой ложке
- соль
Все загружаем в кухонный комбайн и месим крутое тесто, при этом не переборщив с мукой, иначе будет трудно раскатывать. Дать тесту обязательно отдохнуть, накрыв пленкой, минимум 30 минут.
Для того, чтобы сделать равиоли праздничными, я третью часть теста замесила с чернилами каракатицы, порезала на тонкие полоски и просто разложила их поверх основного теста. Легко прошлась скалкой, чтобы тесто стало одним целым.
Самая оптимальная начинка по-моему руккола и шпинат, ничего традиционней нет.
- 500 гр рикотты
- 500 гр шпината
- сливочное масло
- 1 взбитый белок
- соль, черный перец, мускатный орех
- пару листиков шалфея, тертый пармезан
Шпинат обдаем кипятком и мелко режем, смешиваем со специями и риккотой.
Тесто обминаем, раскатываем в пласты, раскладываем по чайной ложке начинки, края смазываем белком, накрываем другим пластом теста и нарезаем на квадраты или вырезаем кружочки стаканом.
Варим в подсоленой воде, пока не всплывут.
Разогреть сливочное масло, добавить листики шалфея, полить этим соусом равиоли и посыпать тертым пармезаном.
А вот еще детский вариант)
С Днем победы!
Мира и сытного стола!
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий