Ингредиенты
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая горсть каперсов
1 небольшая горсть корнишонов маринованных
6 филе анчоусов
2 большие горсти петрушки
2 пучка свежего базилика
2 пучка свежей мяты
1 столовая ложка французской горчицы
3 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Я написала оригинальный рецепт из книги Джейми Оливера,
«Готовим с Джейми». Он конечно гений, но я бы соль исключаю за ненадобностью,
анчоусы кладу не всегда, без них соус получается менее калорийным.
Всю зелень, перебиваем в блендере или мелко рубим ножом.
Заправляем уксусом, маслом и горчицей, хорошо вымешиваем и даем минут 15
соедениться всем ингредиентам.
К чему этот соус…Ко всему. Я его намазываю на хрустящие
хлебцы, муж ест с мясом, его можно добавлять в салаты, просто есть с
помидорами, а недавно дети смешали со сметаной – просто супер. И еще плюс,
хранится это чудо в холодильнике очень долго, недели 2 точно.
Приятного аппетита и минимум лишних кило!
Ваша Татьяна Гелб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий