Heder

Heder

Самая вкусная неделя в году. Масленица.


Люблю масленицу! Во первых, понимаешь, что весна не за горами, во вторых можно налопаться блинов не переживая, что лишние килограммы задержаться, пост не даст этому произойти.
 

Начнем с самых простых и вкусных блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт, у меня их несколько. Предлагаю порадовать детей пышными и мягкими блинчиками на кефире.
Достаем из холодильника:1  литр кефира, 2 яйца, 4 столовые ложки масла подсолнечного, 1,5 стакана муки . Добавляем щепотку соли и сахара.
 
 
 


Взбиваем кефир с яйцами  и подсолнечным маслом блендером, смешиваем соль, сахар и муку, понемногу добавляем в жидкую смесь, достигая консистенции густой сметаны.

Сковородку разогреваем, смазываем кусочком сала или кисточкой с подсолнечным маслом и выпекаем наши блинчики. Каждый смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Мы иногда не успеваем сесть за стол, блинчики растягивают прямо со сковородки. Они получаются пушистыми и нежными.

 
Играйте со вкусом блинов, добавляйте цедру лимона или апельсина, корицу или ваниль, посыпайте фруктами, поливайте сгущенкой. Наслаждайтесь.
Вкусной масленицы ВАМ!

2 комментария:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP