Heder

Heder

Пирог с сыром или с чем хотите:)

 
 
                Здравствуй, тесто!!!
         У меня периодически появляется любимое тесто, из которого я начинаю делать разные разности. я не отстаю от него, пока не появляется новое любимое и.т.д. На сегодняшний день, я считаю, что лучше дрожжевого теста нет и не будет. Поживем-увидим, но я готова крутить вертеть его каждый день.
         Для теста на 1 пирог или много маленьких пирожжжочков нам понадобится:
стакан молока, 1 упаковка сухих дрожжей (да простят меня мокрые), 1 яйцо, щепотка соли, ложка сахара, 3 стакана муки, сливочное масло, грамм 150-180.
Начинка у меня сегодня богатая, я получила от подруги тубус с австрийским сыром, теперь все едят пироги только с сыром. Я взяла по 250 - 300 граммов творога, твердого сыра ароматного и сыр из тубуса (он похож на брынзу)
       Разводим в тёплом молоке дрожжи, добавляем  соль сахар,  яйцо. Постепенно подсыпая муку, месим мягкое тесто. Раскатываем  в прямоугольный пласт.

 
        Смазываем по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и сворачиваем рулетом.

       Рулет скручиваем жгутом, как на картинке и сворачиваем в спираль.  Во завернули, да!


           Работы на 2 минуты, дольше писала. Накрываем полотенцем и отправляем подниматься на полтора часа в холодильнике. Не знаю в чем секрет, но оно не просто поднялось, прям разрослось.
 

        Для начинки трем весь сыр на терке, если надо, немного солим по вкусу, перемешиваем с творогом. На самом деле, начинка может быть разная.


   Тесто достаем, делим на 2 части и аккуратно раскатываем одну, кладем начинку и накрываем второй, защипываем края,
 
Смазываем желтком и в духовку при 180О на 45 минут.


                              Вкуснотища и красотища!

 

5 комментариев:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP