Heder

Heder

ТОМ ЯМ с морепродуктами


Еще один вариант тайского супа для любителей морепродуктов. Нежнейший, легкий, лаймовый вкус, как раз то, что надо после праздников.


Кокосовое молоко - 200 гр.
Бульон куриный - 100 гр.
Соус креветочный – 30 гр.
Вода - 200 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Лимонграсс - 5 гр.
Галанга - 5 гр.
Листья лайма - 6 шт.
Креветки - 100 гр.
Гребешок - 100 гр.
Кальмар - 100 гр.
Мидии – 100 гр.
Черри - 10 шт.
Зелёный лук - 2-3 веточки
Острая паста - 10  гр.

       Небольшая подсказка для тех, кому сложно
                          найти ингредиенты.


Первым делом готовится бульон, для этого в кастрюле смешиваются кокосовое молоко, бульон куриный, соус креветочный, вода. Всё это на среднем огне нагревается до появления небольших пузырьков. Нагрели, перемешали, понижаете огонь до минимального и оставляете на плите.
Дальше на сковороде разогреваете сливочное масло.

Добавляете  лимонграсс, порезанный тонкими дольками, галанга,( можно заменить имбирём), также рубленный кусочкам и пару листьев лайма. Всё это обжариваете, помешивая лопаткой, минуты 2.

 Следом отправляете креветки, гребешок, и кальмары и ракушки.

 Все морепродукты должны быть очищены, кальмары нарезаются небольшими квадратиками. Всё это обжаривается, пока креветки не покраснеют.

 Если используете готовые креветки, то обжаривайте минуты 2, не больше.
 Помидоры черри  порежьте пополам и также отправьте в сковороду. Жарьте ещё минут-полторы. Пока обжариваются помидоры, нарежьте недлинными полосками 2-3 веточки зелёного лука. И также добавьте ко всем ингредиентам. Через минуту залейте в сковороду бульон, который стоял рядом на плите. Добавьте  красную острую густую приправу. Это может быть острая основа для Том ям, соус табаско, чили или шрирача. И выдавите сок половинки лайма.

 При длительном нагревании сок лайма теряет свой характерный вкус и аромат, именно поэтому сок добавляется в самый последний момент. 
Добавили сок, прокипятили пол минуты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP