Heder

Heder

Гусиная печень ОЧЕНЬ праздничная





В эти праздничные дни я хочу Вам предложить рецепт  лакшери!

Фуа-гра (Foie Gras) –  гусиная печень и символ гастрономического шика, ведь это атрибут роскоши и традиционное  блюдо  Венгрии. Именно у нас выкармливают гусей определенным способом и именно в наших ресторанах Вы можете встретить огромное разнообразие блюд из утиной или гусиной печени.  


Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно знать некоторые правила, которыми я с Вами поделюсь.  Блюд с фуа-гра – великое множество, но пересмотрев  интернет такого простого  и  вкусного рецепта я не увидела.  С удовольствием расскажу Вам о нем и помогу удивить Ваших близких на праздники.

Нам понадобится одна небольшая гусиная печень,  500-600 грамм гусиного жира, вино Мадера для мариновки, 5-6  луковиц, перец черный горошком, пару лавровых листиков, соль.

За день до приготовления  удалите пленки из печени, залейте ее вином и оставьте в прохладном месте. На следующий день возьмите толстостенную емкость по размеру печени, на дно которой выложите порезанный полукольцами лук, на него  специи, печень  и залейте все растопленным жиром, оставьте тушиться на самом медленном огне полтора часа и только в конце посолите по вкусу.

Оставьте на ночь до полного охлаждения на несколько часов. Перед подачей следует вынуть печень перед подачей минимум на 15 минут, а резать тонкими ломтиками непосредственно перед подачей. Печень настолько нежная, что не стоит намазывать ее, а просто класть ломтик на охлажденный тост и подавать с виноградом, инжиром или с моим любимым луковым вареньем, рецептом которого я поделюсь в следующем номере.

А мои простые рецепты на каждый день Вы можете увидеть на сайте WWW.i-mom.ru

1 комментарий:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP