Лечо, классика повседневности или... Лечо присутствует в кухне многих народов, болгарского, украинского, словацкого,
но так как я живу в Венгрии, хочу предложить Вам рецепт лечо именно венгерского, но в нескольких вариантах.
Для основного рецепта на 4 порции нам понадобится:
-4 сладких и один острый перец
-4-5 помидоров
-2 луковицы
-2 зубчика чеснока
-соль
-красный сладкий сушеный перец (паприка по - венгерски)
Готовить лечо принято
не в сковороде, а в сотейнике, разогреваем
масло подсолнечное, в это время все овощи режем полукольцами, сначала
добавляем в сотейник лук, через 2 минуты сладкий и острый перец, еще через 2
минуты помидоры, посыпаем густо красным
сладким сушеным перцем, накрываем
крышкой и тушим минут 15, солим по вкусу, добавляем тертый чеснок и основной рецепт у нас готов.
Помимо того, что оно вкусное само по себе его
можно использовать как гарнир к мясу и даже закатать на зиму как салат или
добавку к борщу.
Мой муж привык с детства немного к усовершенствованному
варианту. Когда все овощи потушились,
надо добавить 1 копченую колбаску, я добавляю венгерскую, но подойдет
любая, и дать дойти еще минут 5.
А если ему охота праздника живота (что я позволяю не часто)
тогда мы для этой порции берем 3 яйца, вбиваем их в овощи с колбаской и быстро
лопаткой перемешиваем, чтобы они равномерно и быстро дошли до желаемой
консистенции. Я делаю это всего 1
минуту.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий