Heder

Heder

Свекольная икра, вариант свежий!

Опять таки про постную икру! До чего же она вкусная, неимоверно. Сегодня свекольная. Все мы ели в детсве эту ненавистную БУРЯКОВУЮ икру, повзрослев полюбили ее, но я осмелюсь предложить мой новый рецепт.
Нам нужен простой набор продуктов


 -  масло растительное для жарки
 - свекла – 700 г
 - морковь – 400 г
 - можжевеловые ягоды – 6 шт. (можно пропустить)
 - вода – 1 стакан
 - лук репчатый  – 3 шт
 - чеснок – 4 зубчика
 - небольшой лимон – 1 шт.
 - молотая гвоздика, соль, перец, молотый кориандр, сахар


 Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке.

 Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Свеклу остудить, очистить и натереть на тёрке.

 Раскалить в сотейнике масло. Обжарить лук и чеснок до румяного цвета, добавить морковь и обжарить всё вместе. Налить воды, дать закипеть, убавить огонь, прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови, за это время должна испарится жидкость. Специи положить в ступку и потолочь. Добавить к моркови натертую свеклу, специи, сахар, лимонный сок, посолить и готовить, помешивая, на небольшом огне 15 минут.

На фото несколько видов постной икры. Каждый день свежий рецепт, обещаю)
 Это холодная закуска, ее нужно остудить, я не успеваю J

Прекрасно сочетается с козьим сыром, крем чизом, теплым багетом и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP