Heder

Heder

Кнейделах

Шарики из мацовой муки к бульону —  Кнейделах .
На самом деле, это не просто шарики, это может быть полноценный суп, который мой ребенок уплетает за обе щеки.




  Мацовую муку можно приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке.
Нам понадобится:
 1 стакан мацовой муки 
 2 яйца 
 2 ст. л. топленого жира
 2 ст. л. воды соль по вкусу 
 2 литра куриного бульона (светлого, можно с мясом)
Зелень для подачи.

  Хорошо взбить белки, добавить желтки. Муку залить теплой водой, посолить, смешать с яйцами, добавить гусиный или куриный жир. Посолить, поперчить, добавить, можно щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать и сформировать из этой массы шарики весом 50-60 гр. Отварить шарики в заранее приготовленном бульоне минут 15. Он должен увеличиться в размерах в два, а то и в три раза, на разломе иметь пористую, однородную структуру. Кнейдлах должен быть мягким и воздушным. Подавайте в глубоких тарелках, присыпав зеленью.

                                              mazel tov 


Ваша Татьяна Гелб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Танго со сковородками / Tangó serpenyőkkel   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP