Осень никто не отменял, так что суп опять осенний и густой!
Пусть не такой нарядный как предыдущий, но вкус потрясающе – новый!
Даем мужу список продуктов:
3 баклажана(синеньких), 3 помидора, 1 литр воды или бульона, кто к чему привык, 20 мл сливок 10 %, и море моих любимых специй, базилик сушеный или свежий, перец душистый, мускатный орех, пару зубчиков чеснока, соль, можно кориандр или петрушку. Пару ложек оливкового масла.
Сразу скажу, мои дети специи любят и едят, если у Вас иная картина, есть выход, в самом конце приготовления блюда делим его на 2 части, детям нежность, мужу и Вам пикантность, всю зелень и сухие специи бросаем во вторую кастрюлю и даем побулькать 2 минуты (((((((Итак: Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой и в духовку. духовку на 200°С .Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и отправить к баклажанам. Запекать баклажаны минут 20 -25, помидоры меньше, минут 15.
Помидоры отложить отдельно на тарелку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
В кипящий бульон или просто в воду (что практикую я) положить баклажаны, добавить сливки , поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельчённый чеснок ,соль по вкусу, варить ещё пару минут .В тарелочку наливаем суп, положить печеные помидоры, зелень и посыпать перцем.
Ничего себе не нарядный, очень даже нарядный)
Комментариев нет:
Отправить комментарий