В эти праздничные дни я хочу Вам предложить рецепт лакшери!
Фуа-гра (Foie Gras) –
гусиная печень и символ гастрономического шика, ведь это атрибут роскоши
и традиционное блюдо Венгрии. Именно у нас выкармливают гусей
определенным способом и именно в наших ресторанах Вы можете встретить огромное
разнообразие блюд из утиной или гусиной печени.
Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на
первый взгляд, просто нужно знать некоторые правила, которыми я с Вами
поделюсь. Блюд с фуа-гра – великое
множество, но пересмотрев интернет
такого простого и вкусного рецепта я не увидела. С удовольствием расскажу Вам о нем и помогу
удивить Ваших близких на праздники.
Нам понадобится одна небольшая гусиная печень, 500-600 грамм гусиного жира, вино Мадера для
мариновки, 5-6 луковиц, перец черный
горошком, пару лавровых листиков, соль.
За день до приготовления
удалите пленки из печени, залейте ее вином и оставьте в прохладном месте.
На следующий день возьмите толстостенную емкость по размеру печени, на дно
которой выложите порезанный полукольцами лук, на него специи, печень и залейте все растопленным жиром, оставьте
тушиться на самом медленном огне полтора часа и только в конце посолите по
вкусу.
Оставьте на ночь до полного охлаждения на несколько часов.
Перед подачей следует вынуть печень перед подачей минимум на 15 минут, а резать
тонкими ломтиками непосредственно перед подачей. Печень настолько нежная, что
не стоит намазывать ее, а просто класть ломтик на охлажденный тост и подавать с
виноградом, инжиром или с моим любимым луковым вареньем, рецептом которого я
поделюсь в следующем номере.
А мои простые рецепты на каждый день Вы можете увидеть на
сайте WWW.i-mom.ru
1 комментарий:
Фкуссссно!
Отправить комментарий